«Данфосс» подтвердил статус лидера в области качества
05 Сентября 2018

«Данфосс» подтвердил статус лидера в области качества

В июне 2018 года в компании «Данфосс» завершился ресертификационный аудит российских предприятий на соответствие требованиям стандарта IATF 16949 – высшей ступени международной системы менеджмента качества. Стандарт является обновленной и расширенной версией ISO TS 16949. Теперь его действие на предприятиях «Данфосс» распространяется не только на производство, но и на разработку продукции, выпускаемой в России. С момента первого аудита на соответствие ISO TS 16949 в 2015 году количество производственного брака в компании было снижено в 10 раз и на данный момент не превышает двух единиц готовой продукции на сто тысяч произведенных изделий.

Вторым новшеством стало приведение в соответствие с требованиями стандарта IATF 16949 деятельности российского R&D-подразделения компании. Это значит, что качество готовой продукции, а также ее соответствие ожиданиям и требованиям потребителей закладывается и гарантируется еще на этапе разработки и проектирования. Производитель не просто стремится к снижению уровня брака, но внедряет принцип «ноль дефектов» (полное исключение брака), соблюдения которого требует в том числе и от собственных поставщиков.

Стандарт IATF 16949 является верхней квалификационной ступенью в мировой системе менеджмента качества. Он ужесточает и расширяет требования базового стандарта ISO 9001 в отношении поставщиков компонентов для автомобильной промышленности. Компании, не являющиеся субъектами автопрома, не получают сертификат соответствия IATF, однако могут успешно внедрить у себя требования стандарта и получить соответствующее заключение международной аудиторской компании. При этом проходить инспекционный контроль для подтверждения соответствия требования стандарта необходимо ежегодно. В 2015 году «Данфосс» стала первой в России компанией, которая сделала это, не являясь поставщиком компонентов для автомобильной промышленности.

Смотрите также
news image

Danfoss официально завершил сделку по покупке гидравлики Eaton

Подробнее
news image

Преобразователь давления DST P40M для агрессивных сред

Подробнее
news image

Клапан AQT четвертого поколения

Подробнее